敢于梦想,敢于迎向未来

美佳之窗 His Window 105 ( Jan - Mar 2024 )

文:杨家俊

每年的年底到年头就有许多节日和假期,可与朋友家人团聚,是很不错的事,但往往节目多,开销自然就多了。

儿子在一月中跟我诉苦,这月的开销让他自己感到 “害怕”。才过了半个月,他已花了比平时多一倍的钱,省下的,一下子花得七七八八。

我跟他讲,其实钱花在值得的地方是不必害怕的。因我们所求所想的,往往宇宙(这时我并不是从宗教角度跟他讲)所能给的,大于数以百倍。因此,要敢于突破,敢于梦想,包括敢于向未来“要求”,不要局限自己的能力,因为宇宙能给的肯定超过我们所求。

聊天之际,他提醒了我,我所指的 “似曾相识”。是的,《圣经》不是讲到,我们在生活中遇到巨大的挑战时,坚信着我不是靠着自己的力量,乃是靠着那加给我力量的基督,使我们能够超越自身的局限,迎接挑战吗?(腓4:13)《耶利米》书33章3节也讲到:“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”

在信仰的海洋中,我们乘坐上帝的恩典之舟航行。上帝的恩典又如无尽的大海,深不可测,广阔无垠。信仰是我们的指南针,指引我们航向无限宽广的未来。上帝给予我们的是超越世俗尺度的无限宝藏。我们要相信祂是无所不能的,我们把希望通过祷告向上帝请求,他必回应。

我们不要为自己的能力设限,固步自封,这样才能富足有余。就如《马太福音》25章29节也说了:“因为凡有的,还要给他更多,使他丰富有余;凡没有的,连他仅有的,也要夺去。”      

我们不要为上帝的能力设限,因为祂是无限的。当我们紧握信仰的方向盘,彷佛风浪也变得温柔。上帝的爱如慈父之手,始终紧握我们的生命之舟。我们无须负重前行,只要相信,上帝的力量会在我们软弱时显现,给予我们力量与勇气。

在我们每天的生活中,就如同种一颗信仰的种子。当我们面对困境和挑战时,信仰就如那坚韧的树根,扎根于土壤深处,给予我们支持。一位经历艰辛的人,通过信仰找到了力量和希望,正如《圣经》中所言:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓 4:13)

我们生活中的日常,常常有机会让我们体会上帝一直与我们同在,上帝不曾让我们独自一人面对生活的困难和挑战,我们要敢于迎向未来。因为我们都是上帝所拣选的。

杨家俊

出生怡保,为《中国报》副总编辑。兴趣足球,也热爱户外活动,但工作占据了大部分时间,兴趣也只能在口上谈谈,心中想想罢了。