HomiG 婚姻辅导课程

美佳之窗 His Window 92( Oct - Dec 2020 )

张伟权 & 甘景凌 

上帝同在的婚姻

辅导员:陈爱仁和李淑真

感谢上帝,让我们可以在这蒙福的教会 —— 美佳堂接受婚前辅导,让我们在这个课程里更了解彼此的优缺点。 我们 “提前经历” 了婚姻可能会面临的酸甜苦辣。

接受辅导时,我们必须坦诚相待,探讨许多课题,比如家庭背景,金钱观念,沟通互动,对婚后的期望等等, 让我们成长了很多。我们被挑战在婚后金钱透明化——没有私房钱。在这个受世界观影响的大环境里,真是一件不简单的功课。有些人认为没有私房钱会没有安全感,如, 对方不怀好意卷款一走了之,外遇;为什么给你的父母零用这么多,给我的父母这么少等等问题。不过,当我们真正愿意顺服操练时就真正获益。

我们深信在上帝面前立下的婚姻盟约,所谓的不安全感会因上帝的介入而消失,在婚姻中成不了问题。因有上帝,我们得着平安,也相信对方同样敬畏上帝,彼此信任得着满满的祝福。说真的,有上帝的婚姻是多么的美好。

我们借此机会感谢何李颖璇师母为我们安排婚前辅导,也特别感谢陈爱仁和李淑真夫妇抽出宝贵的时间为我们上婚前辅导课。感谢主让我们在整个婚前辅导中,彼此装备,彼此勉励携手进入婚姻。但愿我们这对夫妻继续在主爱中成长,为主作光作盐来荣耀主。

我们坚信,与上帝同在的婚姻是蒙恩的。

 

黄祖耀 & 鲁秀银 (美佳厦大)

婚姻是一种承诺与委身

辅导员:符诗诚和李燕薇

常有人說,我要等待生命中 “真命天子” 的出現,我要在茫茫人海中寻找心目中完美的对象,然後共結连理,像王子与公主一样,从此过着幸福快乐的生活。现实中王子公主的生活真的有那么简单吗?

婚姻,不只是美丽的婚紗、玫瑰花、钻戒,更不只是热闹的婚礼形式而已。

原本以为婚姻辅导只是一个基督徒要在教会行婚礼所必须经历的过程。但是没想到所有的事情都出乎我们预料之外,我们在这个过程里经历了神。

辅导员告诉我们:  “婚姻,是由一男一女 立下盟约,共同生活在一起,彼此相守,直到死亡把我们分离。并且,婚姻是神圣的,神配合的,人不能不开。”

此时我和祖耀才知道,原来这门课程不只是用来申请在教会行婚礼,还可用在接下来的婚姻生活中。辅导员用心地与我们分享现在和以后会面对到的问题,也让我们彼此更加了解对方,关系比以前更加好。有这么棒的辅导员陪伴我们走入婚姻,非常感动,也特别感谢他们。

婚姻是一种承诺与委身。没有人生来就是完美的,今天娶嫁了对方,无论以后遇上更好的、 更适合的人与否,都不可以此为由,离开背叛另 一半。只有在耶稣基督里,我们才能在婚姻里建立真正的合一,使美满的婚姻变得更美满,苦涩 的婚姻成为甘甜,神的名因而得荣耀。

 

薛政浩 & 罗珮菱

我们爱,因为神先爱我们

辅导员:何李颖璇师母

我们的婚期原定在4月25日,突如其来的疫情让婚礼延迟了多时。我们的心情从期待兴奋变成了无奈,然后带着沉重的心情通知了所有的宾客,婚礼的事宜也戛然而止。

然而上帝是信实的,祂依然掌权。我们心里虽然作难,却不至失望。透过爱我们的家人和朋友的支持和祷告,提醒我们要捉住上帝的应许,让我们把焦点挪去仰望上帝。之前有多精心策划的婚礼和请柬设计等,此时都变得不重要了,重要的是我们还是蒙福的,还有生命气息和平安。

因着上帝的恩典,婚礼可以在8月15日复原式行动管制令期间进行。虽然因SOP的缘故参加婚礼的人数减少,可是我们的婚礼,从台前到幕后——司仪、布置、献唱祝福等等工作都由最爱的家人好友和教会的弟兄姐妹一手包办。从筹备到婚礼当天,大家无条件地参与和付出,且乐在其中,我们真的蒙福。

感恩能够与我们生命里重要的家人和朋友同享上帝在我们生命中的爱。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。来之不易的婚礼让我们深深感受到信实的上帝丰富的慈爱与保守,愿我们的婚姻能够成为上帝祝福的管道。

“我们爱,因为神先爱我们” 約翰一书 4:19