神,我愿意!

美佳厦大飞鹰同工

美佳之窗 His Window 98( Apr - Jun 2022 )

文: 魏有源 


魏有源弟兄(右) 与 Pastor Azemil 

有机会成为美佳堂的飞鹰同工,服事期间可继续探讨上帝在我生命里的计划,真感谢神。

我出生于基督徒的大家庭,自小由三叔带领去教会主日学,14岁就接受耶稣而受洗,信主有15年了。蒙上帝的爱保守,有不一样的天使接待、关心,陪伴成长,信仰旅程中不曾离开神,并且灵命不断茁壮成长。

成长的过程中,我看到不少人愿意回应上帝的呼召,装备自己,成为全时间的传道人,或在职场服事,成为他人的祝福。这些美好的榜样让我好奇地问: “主啊,我想活在你的旨意里,祢在我生命有什么计划?”

大学毕业后,受到家盛牧师的鼓励,申请加入美佳堂当飞鹰同工。选择这个方向,没有如宗教改革家马丁路德一场天打雷劈的机会,天空没有降下天使,也没有大地震。反之,较多是我个人生命层面的反思,只是愿意奉献一些时间给上帝使用。

宣教体验站的启示

到 Kampung Ganoh 参与两个月宣教体验期间,有一次,Pastor Azemil 号召信徒参与大扫除、割草。当下有许多会友点头,但到了当天,就只有我和 Pastor Azemil 到场。我想,那片草地大约有一个半的足球场那么大,两个人怎能把草割完啊? 最终我们用了六个小时才把草割完。Pastor Azemil 说: “这就是我们教会的状况,信徒很多,可是回应服事的人少。以后无论你到哪个教会,都要尽力帮助牧师或传道。可能会友都不知道他们在默默地忙碌。” 他的话在我心中埋下一个种子。

Pastor Azemil 还让我独自住在 Kampung Air Hitam 一个星期,与当地人建立关系和传福音。我是个陌生人,村民对我有防备之心。我深深体会到历史中的国外宣教士一人来到禾场开荒的难处,也看到原住民事工的需要。离开乡村,心里还惦记原住民村子的会友。如果还有机会回到村子服侍,我愿意。

美佳厦大三年的栽培

大学时期,家盛牧师介绍我到美佳厦大卫理公会崇拜,让我们的属灵生命继续成长。家盛牧师时时刻刻鼓励我们大学生脱离舒适圈,接触不一样的事奉,并且给予自由空间去发挥自己的才能。因此,我有机会参与不一样的事奉,如: 大专团契执委,福音车司机,信息分享的讲员,短宣队长。牧师鼓励我们当一个跟随耶稣、传讲耶稣基督的基督徒,将来可以回应教会任何需要。

厦大三年的时光过得很快。上帝似乎问: “你在厦大已经三年了,也是做了三届的执委,毕业后你愿意成为这里的同工,接待凡是来到厦大教会的人吗? 愿意为学生分忧,与他们同欢庆,融入他们的群体,为耶稣成为领头羊吗? 新的传道调派过来时,你愿意协助他吗?” 我是厦大土生土长的会友,熟悉身处的禾场,领受了许许多多的恩典,我当然愿意。

来自拉让江的启示

砂拉越的宣教历史中令我印象最深刻的是富雅各宣教士。他愿意离开自己的舒适圈,来到一片荒芜的红沼泽地,向福州人和伊班族传福音,为异乡奉献一生,让人难以想象。若上帝问我: “是否愿意像富雅各宣教士一样,传承信仰,爱着同族和友族同胞人,成为他们的祝福呢?” 我也一定愿意。

事奉生活充满学习的机会,并不让人感到 “厌世” 和 “乏味”。参与飞鹰计划,人生就这么一次,错过了再也没有机会。我决定委身一年来寻求上帝。

愿这篇文章可与大家共勉。