燃烧吧耆英! 乐龄团契成立25周年纪念兼乐龄诗班成立

美佳之窗 His Window 105 ( Jan - Mar 2024 )

报道:傅树铿

不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死水;不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳 ! 不是每一个人能成为基督徒,一个基督徒的生命也是如此,如果神不拣选,就不能够实现生命的更新。   

基督徒生命的流动与生长,不是在封闭的教会里去空喊哈利路亚,而是像主耶稣基督那样抱有一腔入世情怀,融身社会,把灯放在灯台上,去照亮家人(太5:15),在喧嚣浮华的滚滚红尘中,发出一束束的来自神的亮光,以期救赎世上更多失落的灵魂。这种关怀不是私欲性的关怀,而是出于神的,是神借着乐龄这块珍宝去彰显祂对世人的那种博大宽广之爱;是神借着乐龄满头银发去荣耀祂赐封乐龄耆英荣誉冠冕。   

庆祝乐龄团契成立25周年

右起年会团长Richard Wong,会友领袖李祖国,中一协调员及当天讲员黄约辉牧师出席乐龄团主日聚会。

2023年9月,乐龄团契传来振奋人心的好消息。9月24日是乐龄主日,也刚好好是美佳堂乐龄团契成立第25週年。借着这个主日庆典,美佳堂前主理牧师潘武忠宣布乐龄团契诗班正式成立,给予教会的复兴增添一点绵力。    

在此向敬爱的陈淑萍牧师、张启荣传道、第一任团长吴启宁弟兄、第二任团长已故许瑞甫弟兄、现任团长苏玉莲姐妹、林秀萍音乐老师及乐龄团契委员敬礼鞠躬,因为他们坚韧的组织力、亲和力和对主的忠心,乐龄团契才会一天天成长,诗班才得以成立,感谢主,也向您们说一声“辛苦了!”

因为乐龄团契诗班能够成立,在老龄化社会中对银发族牧养的若干反思,如今许多长者拥有不少丰富的学识和知识,又拥有丰富的人生阅历和经历,堪称是有能力、有知识、敢当担的“天国耆兵”成为教会的生力军。故教会当把握机会,将乐龄弟兄姐妹装备为有用的器皿,得人如得鱼。    

对于一个在服侍中刚刚成立的乐龄团契诗班而言,一个合适的事奉岗位可以帮助诗班员在灵命上取得更大的进步,对于事奉更加的热心。

对于教会而言,面对恩赐、性格及人生经历各异的老者,如何帮助我们从沉睡中苏醒,让我们甘愿献上自己,为主而活。让银发族以各自的恩赐走上服事岗位,同样不失为一种有效的牧养方式。

乐龄诗班在崇拜中的角色定位是否正确,成为现今教会崇拜是否达到预期效果的重要因素。诗班员如何给自己的职份定位,更是他们事奉是否合神心意的首要条件。

乐龄诗班献唱

乐龄团契诗班有别于一般合唱团,它是属神的敬拜团体,也是其存在的首要价值。乐龄团契诗班以耆英精英,在神人中间事奉、敬拜,贴近君尊祭司名份。是由一群老年忠诚基督徒献上,也是神人相交中的馨香之祭。诗班虽然不能像传道人那样直接地传讲《圣经》真理,但所唱的圣诗本身是合乎《圣经》的教导。正因需要传达神的信息,诗班员对于诗歌的理解在崇拜献唱中就显得犹为重要,不但要在技巧上有所进深,更需要在诗歌的领悟方面多下苦功。若本身对所唱诗歌的精义未尽了解,就无法传达出正确的信息。若还是一群冷漠者,他们就无法带领会众明白神的道,遵行神的旨意。   

在学习中,我们诗班员不能裹足不前,而应当竭力追求长进,成为教会成长和追求中的榜样。求圣灵来复兴诗班员,知道要好好操练圣歌,知道主再来的日子近了,就当儆醒,殷勤不可懒惰。  

求圣灵常常来挑旺诗班员的心,忠心事奉,热心爱人,活出常常喜乐、不住祷告,凡事谢恩,紧记这是基督向我们所定的旨意。

主席宣布乐龄诗班成立

乐龄主日当天为会众预备丰富茶点