让孩子回到主的身边

美佳之窗 His Window 93( Jan - Mar 2021 )

文:Sasa Loh

新冠肺炎疫情从去年延续到现在, 孩子少出门,也不能上学,只能在家上网课。

这种生活不知道会延续到何时,等到疫情过去, 孩子能适应从前上学的生活吗?有些父母认为孩子在家最安全,去不去上学暂时不重要,上不上主日学也不重要。但是,孩子的心灵、情绪在家也“安全“吗?即使身体“安全”,心灵会不会就不再专注于神了?

我是个单亲妈妈,平时上班,孩子交由外婆照顾。疫情没有尽头,使我担心两个孩子的情绪,也担心他们会不会与主疏远。他们虽小,情绪世界也会有 “翻江倒海” 的时刻,所以我尽量抽空陪伴孩子。

疫情期间,我最明确的目标就是:即使孩子暂时去不了教会,也可以一样信靠上帝。文韬是个特别的孩子,语言表达能力没那么好,需要我更多关注。下班回家后我会抓紧时间陪伴他,与他共读,帮助他与姐姐文萱沟通。是我了解他们姐弟的情绪,交流感受的好机会。我引导他们学习祷告,敬畏神、爱神、爱人如己。这是我以后要开展特殊孩童事工的初衷。

每星期陪同女儿上主日学、诗班,查经视频,做十一奉献,学习认识上帝。我只想一点一点地影响孩子,向他们传递基督的爱,帮
助他们学习肢体扶持,彼此守望,让属灵生命一同成长,在疫情时期为耶稣基督做个小小见证,以荣耀祂。

疫情给世界带来苦难,但是我和孩子一同祷告,希望平安的真光能够照亮全地,让危机变成转机而得到祝福。我们求主帮助我们驱除惧怕,也求圣灵内住成为我们基督家庭的力量,以《圣经》引导我们每日的生活,让《圣经》成为孩子和我受用一生的宝藏。

Sasa

她是个普通的会计兼行政执行人员,文萱和文韬的宝妈,喜欢画画、听音乐,一家人都是美佳堂的新生基督宝宝。