礼物虽然好

美佳之窗 His Window 98( Apr - Jun 2022 )

文: 张宝琼 

从孩提时候到成长,我们不多不少也收到过礼物。但凡生日、毕业、结婚、周年纪念、教师节、圣诞节......等等,收到的礼物还真不少。或许,礼物不一定是实质,看得见、摸得着的。对一天工作疲累回到家的爸爸妈妈,可能孩子从家中跑上来,一脸灿烂笑容相迎,那种窝心,就是最好的礼物。一颗面临挫折,沮丧的心,得到一双愿意聆听的耳朵,和一个温暖的拥抱,也是礼物。同样的,一句善意的提醒、一个鼓励的眼神都是能振奋人心的礼物。

再环视我们周围的大自然,那些嶙峋高耸的山脉,波涛汹涌的海洋; 绚丽的朝霞、灿烂的夕阳; 拂面的微风、绵延的细雨...... 等等,岂不是父神赐给我们的礼物? 我们何曾体会,并懂得感恩?

然而,上帝赐给世人最宝贵的礼物,是那诞生在马槽的主耶稣基督。因为这一位神的独生儿子,带给我们的是永远的生命,是救恩,是好得无比的。我们只要相信耶稣,就与他出死入生了。因着信,我们得称为义,因为耶稣的宝血遮盖了一切的罪,我们得重生,成了新造的人。要是我们真明白这么样的一份厚礼,是如何的宝贵,是如何的千万载难逢,而且是白白得着的,试问,有谁会拒绝接受呢?

主耶稣毅然为我们走上十架的道路,担当了我们的罪愆,被钉死在十架上。三天后,他从死里复活,带给全人类希望。主耶稣是自亘古以来,最大的礼物。因着相信他,接受他成为我们个人的救主,我们便能进入永恒。神的应许,永远不会落空,他赐的这份礼物,是给世上每一个人的。无论高官显要、贩夫走卒、男女老幼,你只需要敞开心,领受这份礼物,他便属于你的,完全归你所有。

可惜的是,人往往漠视这一份礼物。人双眼受蒙蔽,顺从了自己的私欲,拒绝了主耶稣这份礼物。人不认识这位救主,拒绝来到神跟前认罪,拒绝悔改,依然沉沦在罪中。就如歌曲《一件礼物》里所言: 礼物虽然好,如果你不要,你怎么能够得到? 怎么能得到?

是的,朋友,这世间有个千年不变的道理,那就是:“耶稣爱你!”耶稣是道路、真理、生命。他为了你和我,愿意从宝座上降卑为人,道成肉身,他是最好的一份礼物,是你不曾想像过的,是超过你所想所求的。然而,如果你不愿接受,那礼物虽然好,你将永远无法得到这份礼物。

诚心为你祷告。

张宝琼 

怡保长老会安德烈堂会友,退休教师,与文字为伍,自得其乐。盼望能以基督的心为心,关爱身边有需要的人。自认能力不足,求主加添力量。