本期目录 Content

  1. 教会历史

    1. 美佳堂的集体记忆 成立牧区30周年恩典路
  2. 编剧自说自话

    1. 邂逅竞争欲
  3. 看世情

    1. 大马华裔少子化须面对的未来
    2. TO 生 OR NOT TO 生
  4. 主流话题

    1. 邂逅欲望
    2. 访何汉生谈管理自身欲望,让贪污、贿赂、滥权无处栖身
    3. 欲望可以掌控吗?
    4. 健身的欲望
    5. Desire and Lusts?
    6. 基督徒应如何看待和处理占有欲
  5. 处境再思

    1. 现代人,你真的那么忙吗?
  6. 灵光乍现

    1. 我见红灯喜
    2. 《热辣滚烫》在破碎的讨好型人格中, 重建自我
    3. 从马大和玛利亚说起
    4. 优秀但迷惘的高材生:在信仰中寻找方向
  7. 人物专访

    1. 忠心事主,侃侃护教,不负昔时今日 访陈金狮牧师/博士
  8. 艺海拾贝

    1. 无法慢慢长大的童星——“小薇薇” 涂迎薇
  9. 基督教教育

    1. 比翼双飞——他俩的曲折人生
  10. 旅马华侨宣教事工

    1. 走出去体验世界,探访“最小的弟兄”
  11. 恩典交汇处

    1. 当华人文化遇上基督教信仰
    2. CONNEXIONS 热辣滚烫看两性关系!
    3. 美佳堂祖孙主日 美好的信仰传承从祖父母开始
    4. WA CAMP REROUTE 从心定向 在职场做美好的见证
    5. 美佳堂大专生 为爱撒种到加叻,不负锦瑟年华
  12. 爱我本土本乡

    1. 3月30-31日 下乡服务 以主爱浇灌峇东
  13. 阅读之美

    1. 《上帝的企管学》 如何回应神的呼召?—— 工作阶级化、圣俗二分的历史及影响
  14. 我阅世界

    1. 走出属灵生命中的拉茨瓦韦策战役
  15. 顾影自省

    1. 《姥姥的外孙》教你的金孙暴富攻略
  16. 资讯

    1. 唯一 The One

美佳堂大专生 为爱撒种到加叻,不负锦瑟年华

美佳之窗 His Window 107( Jul - Sep 2024 )

报道:张惠凌

2024年5月26日至30日是美佳大专一年一度的短宣活动。今年共有13位大专生报名参加,由4位导师陪同前往加叻新村展开了为期5天4夜的短宣之旅。学生们积极担起任务,趁中小学放假期间,举办一场少年营,吸引少年参加,通过认识自我,寻找自身价值,进一步认识耶稣。   

少年营吸引了32位少年参加,最终有11位回应并接受了耶稣,有17位积极参与第三天的造就课程,令我们感到无比欣喜。

探访期间,大专生热情地与当地居民交流,并在街头随机使用问卷接触居民,传递福音。此次短宣活动共接触了27位居民,其中6位愿意谈论福音,2位愿意深入了解福音内容。大专生也陪同少年首次体验行军祷告,上街传福音。     

短宣不仅让大专生得到宝贵的经验和成长,与神的关系更深,也让我们看到了福音在加叻新村带来改变的希望。

见证分享

刘家良 

在短宣期间,我负责节目组。营会中的每个游戏都带给了少年们欢笑。他们参与感十足,还询问明年我们是否会再来,真心希望我们所做的可带给他们祝福。我体验到从策划节目,预备到带领,总会出现问题。但是大家都互相配合,各司其职来解决问题。感谢上帝可让我们一起搭配服事祂。

我向来不敢传福音,这一次短宣尝试去跟人传福音,是很好的体验。虽然得到很多回复是

“暂时不要”,可是让我更了解福音,和明白福音的重要。


唐倩允

第一次参与短宣很紧张,且带着一丝丝的期待。不知道自己可帮到什么忙,也害怕传错福音信息,心里有些迷茫。短宣虽累却满足,尤其在少年营里要带动气氛敬拜赞美(紧张得发抖)。但我很享受和少年人一起讨论信息和问题。他们都积极地分享看法,让我备受鼓舞。

我们去老人院探访一位曾经去过加叻教会的弟兄。他不是基督徒,但问了很多基督教的问题。我们离开时,坐在他旁边另一个弟兄问我可不可以为他祷告,我顿时很感动,原来真的有人在聆听我们传福音。我马上为这位弟兄祷告,祈求上帝医治他的病,减少疼痛。

吴思葶     

参与住家探访时最特别的经历就是用广东话传福音,这是我第一次用广东话向人传福音和为人祷告。这次探访老人院的奶奶,奶奶问:“为什么耶稣会复活?”当下我的脑卡住转不过来,我的搭档连忙就用华语提醒我,然后我再用广东话回应奶奶。通过这个短宣,我意识到彼此配搭、合作的重要。在传福音的路上我们并不是一个人,而神也绝对与我同在。

此外,我尝试了街头访问,在茶餐室、杂货店、路上等地方找陌生人聊天,并找机会传福音。我比较内向,如今可向陌生人开启话题,也可以在少年营脱口而出地讲了很多福音信息,真不可思议,谢谢上帝的恩典。我学习到踏出自己的舒适圈,原来去做自己平常不会做或者不擅长的事情并没有想象中困难和恐怖。只要我愿意被神使用,神必亲自带领我,赐我所需的能力和智慧。

黄优璇

这次短宣让我学习到平时没有机会学到东西,感谢神亲自带领让我经历这一切。

我传福音的对象是一位热情的聋哑姐妹。她向我们分享自己的家人与日常,还找照片给我们看。虽然语言不通,但在她身上看到了神满满的恩典,我也能与她有一段美好的分享时间。虽然很害怕踏出第一步去传福音,但是感谢主,有一群伙伴在背后支持我,让我有勇气把福音完整传讲出去。

黄取拔

我是少年营的副营长。营长和节目组必须一同构思和筹备所有游戏节目。过程让我明白单靠自己无法完成这么多事,要不是神在带领,筹备过程恐怕“多灾多难”,而非后来所看见的。这是神最美的安排。

最深刻的学习还是第二天灵修的《士师记》18章3节,让我思考了这个问题: “是谁带我来到这里(Karak),我在这里做什么?我为什么在这里?”让我学习到当警醒,不要把焦点摆错,来这里是要撒下福音的种子,要把神的名传开。最大的突破是到街上传福音,走进咖啡店、药材店向人传福音,有拒绝听的,也有很认真听的。虽然会害怕,但相信我踏出的那一步,福音的种子就撒下了。

刘家铭

这是我19年以来第一次参加短宣,第一次担任伙食组的职责,是很特别的体验。宣教活动能让我体会到上帝的同在,特别是在遇到困难时,我们总是能迎刃而解。少年营有一半人决志信主,真的看到上帝的恩典。

传福音不是一个加分项,而是基督徒的责任,传扬上帝的福音就如分享一个好消息,不应当以此为耻。这5天里,我也突破自我,向四五个陌生人传福音。他们有没有决志信主我不晓得,但我坚信使种子发芽成长的是上帝,而我们只是散播种子的器皿。

沈伟恒

尝试第一次在众人面前带领游戏和早操。起初得知自己要负责早操时很紧张。但奇妙的是,我用了很短的时间就把舞步记住了。带领早操的前一天,朋友们都主动说:“不要怕,我们陪你一起上台跳。”那一刻真的很感动。隔天正式带领时,一切都很顺利,营员都享受其中,甚至上台陪我一起跳。那一刻,真的很有满足感,让我领悟到团队互助的重要。

在筹备游戏的过程中,神在节目组里安排了很棒、很有恩赐的团员,有困难时都彼此帮助。我也突破自己,第一次用广东话传福音和祷告。以前觉得传福音好困难,不知道要怎么开始。但不尝试真的不知道,真正踏出那一步时,会感觉到神加给我力量去分享祂的福音。

刘祥钦

这次短宣是一个很珍贵的经验。住家探访时,我觉得村民秉持着民间信仰的同时也对基督信仰保持着尊重的态度。更有趣的是与每位家主聊天的部分,那种感觉就像是初来乍到,特别客气。我们尽所能嘘寒问暖,给老人哪怕一丝丝的温暖和爱心。这样的画面非常美。因着上帝,我才们能来到加叻与当地居民分享祂的爱。相信在这五天四夜,上帝的爱已经充满了加叻各个角落,而这份爱和祝福永远不会止息。“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(林后 12:9 )这段经文一直在脑海里浮现,给了我极大的力量,更体会到上帝的大能和同在。每当紧张,便向上帝认罪悔改,恳求祂亲自带领以及预备对象。我学会依靠上帝,因为我本软弱,上帝的大能会在我的软弱上显得完全。我学会发现每个人的长处,重新认识什么是团队精神,我们要互相依靠,才能将神的国度扩大。

符敏慧

短宣期间,少年营的伙伴都非常开心和满足,跟我们说很多感谢和鼓励的话,让我这节目组的负责人感到所做的充满意义,很有满足感,我觉得一切的辛苦都值了。不少少年做了决志祷告,我为他们的生命感谢上帝。原本觉得传福音很难的,这次勇敢地去传福音,因此觉得传福音没有想象中那么难,加上有伙伴搭配,感到开心和满足。

何欣宜

这次短宣很有意义,回忆满满。探访时看到了各种家庭环境,也算开了眼界。虽然我们探访的人最后没有接受福音,但他们大多数都愿意聆听。我领悟到伙伴、团队相互扶持的珍贵,一起服事的感觉很棒。我明白到踏出第一步去传福音没有想象中困难,不去担心结果如何,只做好自己撒种的工作,剩下的都交托给上帝。

黄允亮

短宣过程中,队员同心合一地事奉,并全心投入,使我无比喜悦和有成就感。我过去只担任辅助工作,这次第一次承担带领的角色,带领队员做检讨更是一次新的挑战。在导师的帮助下,我完成了这个任务,提升了自己领导能力和信心。这次短宣不仅让我在传福音上有了突破,也学习到宝贵的团队合作和领导技巧,很有满足感。

张丽莹

和同伴一起去传福音是件很棒的事。住家探访时,遇到别人提问而不懂得如何回应的时候,同伴会在旁边帮忙,并给予勇气去应对。这次让我印象深刻的学习是:不需要太在意对方的脸部反应或回应,只要勇敢地把福音信息传达给对方就好,剩下的就都交给神吧。